» » Манная каша с тыквой для малышей

Манная каша с тыквой для малышей

Манная каша с тыквой для малышей

Ингредиенты

тыква - 500 г
молоко - 2 стакана
манная крупа - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
корица или ваниль - по желанию
сливочное масло для подачи

1. Тыкву аккуратно очистить от кожуры. Удалить семена и грубые волокна. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера. Складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим до готовности, добавив 50 г воды для начального парообразования.
Примечание: если нет подходящей посуды с толстым дном, тыкву можно запечь в духовке или приготовить на пару.

2. Далее готовую тыкву измельчить давилкой для пюре или пюрировать блендером. Вливаем в тыквенное пюре пару стаканов молока. Если Вы готовите кашу для маленького ребенка, молоко лучше использовать нежирное (2.5%) или домашнее молоко развести пополам с водой. На среднем огне доводим молоко до кипения.

3. В отдельной пиале смешать манную крупу и сахар. Количество сахара зависит от предпочтений Вашего малыша и от того, насколько сладкая тыква. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар. Постепенно всыпаем манную крупу в кипящее молоко, не переставая мешать. Тщательно вымешиваем кашу, чтоб не было комочков. Варим тыквенную манную кашу на минимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и даем ей настояться.

4. Подаем манную кашу с тыквой, добавив в тарелочку кусочек сливочного масла. Полезная, яркая и аппетитная манная каша с тыквой готова! Она получилась однородной, нежной и очень вкусной. Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/53039-mannaya-kasha-s-tykvoy-dlya-malyshey.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Молочная рисовая каша с тыквой
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа,
Тыквенная каша
Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудочные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх