Продолжение серии постов, которые я обозвал "Похождение форели". Это "Часть 3." Кого не заинтересовали "Часть 1" и "Часть 2", могут смело пропустить данную новость. А кому интересно- прошу под кат.
Для тех, кто не видел первые две части представлю главную героиню — форель.
После разделки рыбы осталась голова, хребет и плавники, вот о них и пойдет сейчас речь.
Для начала я их отварил минут 20 — 25 в подсоленой воде, по желанию можно добавить в бульон при варке луковицу, 5 — 7 горошин перца и пару лавровых листьев.
Сваренную рыбу выложил на тарелку и оставил остывать, а бульон процедил и после того, как он остыл, отправил в холодильник — пригодится еще.
Итак, что кроме рыбы мне потребовалось для салата? Да совсем немного:
— три яйца; — одна большая морковь; — сыр; — небольшая луковица; — майонез.
Яйца сварил вкрутую, морковь, тоже, отварил, лук мелко порубил. У сваренных яиц белки отделил от желтков.
Сваренную рыбу, как только остыла, разобрал от костей.
После того, как потер сыр, вооружился подходящей емкостью, теркой и ложкой, чтобы разравнивать слои. Очередность может быть разная, а в моем случае это выглядело так.
Белок на крупной терке — майонез — рыба.
Репчатый лук — майонез — морковь на крупной терке. Кстати некоторые не любят ярко выраженный вкус лука в этом салате. Тогда его можно ошпарить или использовать салатный лук.
Сыр на крупной терке — майонез — в заключении желток на мелкой терке.
Такой салат, как и сельдь под шубой, гораздо вкуснее, когда он пропитается, то есть ему надо настоятся, для чего я отправил его в холодильник на несколько часов.
По прошествии энного количества времени сервировал салатик на тарелки и с удовольствием съел. Чего и Вам желаю, если решите его приготовить.:)
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
Как приготовить салат Мимоза (почти классика)? Пошаговый рецепт с фото. История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой.