Макаронная запеканка

 Макаронная запеканка

Ингредиенты

400 г макарон
1 кабачок
1 баклажан
2 пучка петрушки
200 г творога
2 яйца
100 г сыра чеддер
2–3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Полезный рецепт: Запеканка с лососем

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности (в 2 раза быстрее, чем указано на упаковке). Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Переложить макароны в миску.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

В продолговатую форму для запекания уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы.

Поместить сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем оставшиеся овощи. Сверху поместить оставшиеся макароны и творожную массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть запеканку из формы. Присыпать оставшимся сыром. Сразу подать к столу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/zapekanki-zhyuleny/81765-makaronnaya-zapekanka.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Запеканка из макарон с тунцом
Эта запеканка получается очень вкусной, поскольку обилие сыра и сливки делают ее нежной, тунец придает глубину вкуса, а макароны выступают связующим звеном всего этого великолепия. Ее легко и просто готовить, так что стоит попробовать!
Запеканка из макарон с пангасиусом
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении легкой, вкусной и полезной запеканки из макарон с филе пангасиуса, а также сметаной и яйцом. Если вы никогда не пробовали делать макаронную запеканку с рыбой, но желание появилось, то попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту.
Гратен из макарон с лососем и сливочным соусом
Если макаронные запеканки с колбасой или яйцами можно отнести к так называемым повседневным, простым блюдам на скорую руку, то запеканка, о которой пойдет речь в этом рецепте, под это определение совсем не подходит. Это, скорее, блюдо ресторанное, такое, которое можно подать гостям за праздничным
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканки из макарон относятся к простой повседневной кухне, их часто готовят к завтраку, обеду или ужину в нашей стране. Получается вкусно и сытно, а времени на подобные блюда уходит совсем немного – отсюда и такая популярность. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх