» » Вертикальный торт Манго-малина

Вертикальный торт Манго-малина

Вертикальный торт Манго-малина

Ингредиенты

яйцо 8 шт.
манговое пюре (1 среднее манго) 200 г
малина 300 г (150 грамм для крема и 150 грамм для украшения)
мука 120 г
крахмал 40 г
сахар 200 г + 1 ст.ложка для малинового пюре
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 2 щепотка(и)
сливочный сыр (холодный) 450 г
масло сливочное комнатной температуры 350 г (150 грамм для сливочного крема и 200 грамм для крема со сгущенкой)
сахарная пудра 100 г + немного для присыпки бисквитов
сгущеное молоко 300 г
чистое полотенце 2 шт.
бумага для выпечки 4 шт.

Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст.ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.

Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст.ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.

Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкогр масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2-3 ст.ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст.ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 3-4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 минут при 120°, затем увеличить температуру до 150° и выпекать еще минут 10-15.

Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.

Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.

Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 3-4 часа (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/87373-vertikalnyy-tort-mango-malina.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх