» » Фруктовый рождественский кекс

Фруктовый рождественский кекс

Фруктовый рождественский кекс

Ингредиенты

мука 300 г
яйца куриные 4 шт.
сахар коричневый 200 г
масло сливочное 250 г
орехи (фундук) 150 г
изюм светлый 200 г
изюм темный 200 г
вишня вяленая 150 г
клюква вяленая 150 г
курага 250 г
чернослив 150 г
корица 1/4 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
алкоголь (коньяк, бренди) 500 мл
Полезный рецепт: Оладьи на закваске

Сухофрукты помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Порезать сухофрукты на маленькие кусочки одинакового размера, затем замочить в коньяке или другом виде алкоголя и поместить в герметичную емкость. Для равномерного пропитывания фруктов хорошо переворачивать емкость время от времени. Замачивать сухофрукты в алкоголе можно от 3 дней и больше.

За час до приготовления кекса фрукты следует извлечь из банки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз.

Для вымешивания теста хорошо использовать большую чашу на 5 литров. Муку, специи и соду просеять и добавить в фрукты, хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.

Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью или мокрой силиконовой лопаткой. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Сразу закрыть форму фольгой и перед концом выпечки эту фольгу снять.

Поместить кекс в холодную духовку на толстый слой влажной газеты. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 часов (время зависит от размера формы). Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит. Кекс не должен быть высушенным после выпечки. Готовность определяем по сухой лучине, она должна быть без крошек.После того как кекс будет готов (на это потребуется от 4-х до 6 часов), завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме. Утром освободить кекс от формы. Когда кекс готов, можно полить его сверху парой ложек бренди, коньяком. Извлекаем кекс из формы, оборачиваем опять в бумагу, затем в фольгу, затем сверху пленку и убираем в прохладное место (я обычно храню на балконе). Кекс должен вызревать не меньше месяца, а лучше два, тогда его вкус полностью раскроется, а сам кекс не будет крошиться. Приятного аппетита и с Рождеством.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/82352-fruktovyy-rozhdestvenskiy-keks.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Рождественский кекс
Этот традиционный английский кекс сам готовится за неделю до его употребления, а вот глазурь к нему – за несколько часов до подачи. Удивите гостей такой вкусной выпечкой!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх