» » Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог с соленой карамелью

Идеальное сочетание яблок и карамели обязательно понравится вашим близким. Побалуйте любимых!

Ингредиенты

Мука 190 г
сливочное масло 90+60 г
сахар 100 г
коричневый сахар 50 г
яблоки 3-4 шт.
сливки 33-35% 50 мл
лимоны 1 шт.
желтки 1 шт.
корица 1 ч. л.
перец душистый 1 щеп.
черный перец 1 щеп.
мускатный орех по вкусу
морская соль 1 ч. л.

Просеять 175 г муки, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и порезанные кубиками 90 г сливочного масла. Переработать все блендером в крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды. Включить блендер; если тесто соберется в шар – воды больше не надо, если нет – долить еще ложку или две (тесто не должно быть мокрым). Шар теста разделить на 2 и 1, сделать два диска, завернуть их в пленку и убрать на один час в холодильник. Яблоки очистить и порезать дольками. Полить лимонным соком и посыпать 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 30 минут. Для карамели всыпать 100 г сахара в кастрюльку, влить 1 ст. л. воды и варить на небольшом огне, пока масса не покоричневеет.

Снять кастрюльку с огня и подмешать 60 г сливочного масла. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до растворения масла. Снять с огня и влить сливки. Перемешать карамель до гладкости. Смешать все специи, коричневый сахар и 1 ст. л. муки. Дольки яблок откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать смесью специй, муки и сахара. Раскатать большую часть теста и выложить в форму диаметром 20-22 сантиметра с бортиками. На тесто положить яблочную начинку, сверху полить карамелью. Присыпать карамель крупной солью. Оставшуюся меньшую часть теста раскатать и разрезать на 6 толстых полосочек. Сделать поверх начинки пирога решетку, смазать ее желтком, слегка разболтанным с водой, и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить пирог на решетке.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/74724-yablochnyy-pirog-s-solenoy-karamelyu.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
- Хочешь, испеку яблочный пирог? — Можешь сделать такой, как делала моя бабушка? — Ну, давай звонить бабушке. Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх