» » Десерт а-ля тирамису в стакане

Десерт а-ля тирамису в стакане

Десерт а-ля тирамису в стакане

Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола и приятно удивит гостей нежным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Печенье савоярди 250 г
крепкий кофе 300 мл
маскарпоне 500 г
яйца 6 шт.
сахар 6 ст. л.
замороженная вишня 200-300 г
корица 1 ч. л.
коньяк 50 мл
какао 1-2 ст. л.
Полезный рецепт: Овсяное галетное печенье

Аккуратно отделить желтки от белков. Вишню разморозить, хорошо отжать от воды, выложить в небольшую миску, присыпать корицей и влить коньяк или ром, перемешать. Белки и вишню убрать в холодильник. Желтки поместить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до белого цвета. Добавить к взбитым желткам взбитый вручную сыр маскарпоне и хорошо перемешать до однородности. Белки взбить до крепкой пены, переложить к сырной массе и очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Холодный эспрессо налить в плоскую мисочку, савоярди поломать пополам. Половину печенья поштучно обмакнуть в кофе на 2 секунды и разложить по стаканам или формочкам, сверху выложить по несколько подготовленных вишен и покрыть густым слоем крема. Затем обмакнуть в кофе оставшееся печенье и выложить второй слой, снова добавить по несколько вишен и покрыть оставшимся кремом. Сверху присыпать десерт порошком какао и украсить вишней, убрать готовый тирамису в холодильник на ночь.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/74717-desert-a-lya-tiramisu-v-stakane.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Тирамису
Тирамису – это известный итальянский десерт, который переводится как “Вознеси меня”. Я думаю, многие с ним знакомы, а если нет – то это, что должен попробовать в своей жизни каждый.
Тирамису / Tiramisu
Классический торт Тирамису из сыра «Маскарпоне», с кофе, ликером Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх