Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

молоко, 300 мл
пшеничная мука, 100 г
яйцо, 2 шт.
растительное масло, 1 ст.л. + для жарки
соль, 1 щепотка

Полезный рецепт: Шарлотка с яблоками

Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.

В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50 мл молока, добавить растительное масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.

Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100 мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.

Разогреть на сильном огне сковороду, смазав ее маслом, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.

За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.

Перевернув, блин нужно жарить еще около 30 сек.

Таким образом, приготовьте все блины, складывая их после жарки друг на друга.

Приятного аппетита!

В эти блины действительно не добавляется сахар. Они универсальны и подходят для наполнения любой начинкой. Добавление сахара меняет рецептуру, влияет на характеристики теста, жарку блинов, поэтому любителям сладкого я советую делать сладкие начинки или соусы, но не добавлять его в тесто.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/67457-bliny-na-moloke.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх