» » Эклеры из заварного теста

Эклеры из заварного теста

Эклеры из заварного теста

Ингредиенты

100 г муки
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл воды
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Для крема:
500 мл молока
6 желтков
125 г сахара
40 г картофельного крахмала
половина стручка ванили

Полезный рецепт: Эклеры и профитроли

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.

Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30–35°С.

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой.
Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин. Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.

Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин. Остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/61928-eklery-iz-zavarnogo-testa.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Миндальное печенье «Опера»
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на
Печенье с клементинами
Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. 
Приготовьте это печенье, и пока оно будет стоять в духовке, дом наполнится этим чудодейственным ароматом. Есть печенье лучше сразу, на следующий день оно станет мягким от сока клементинов.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх