» » Запеченный крем с ягодами

Запеченный крем с ягодами

Запеченный крем с ягодами

Ингредиенты

500 мл сливок жирностью не менее 30%
300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи
4 больших яичных желтка
50 г мелкого сахара
половина стручка ванили
мелкий коричневый сахар

Полезный рецепт: Крем-брюле

Дно глубокого противня или формы для выпечки застелите тканевой салфеткой или сложенными в несколько слоев бумажными полотенцами.

Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и доведите почти до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 14-20 минут.

Разогрейте духовку до 150 °C.

С помощью блендера взбейте ягоды в пюре, протрите через сито. Распределите пюре по жаропрочным фаянсовым формочкам. Переставьте формочки в подготовленную форму.

В миске разотрите желтки с сахаром. Снова прогрейте сливки почти до кипения, достаньте стручок ванили и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам поверх ягодного пюре.

Заполните противень или форму кипятком так, чтобы он доходил до 1/3 высоты формочек с кремом. Закройте противень сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Аккуратно перенесите в духовку и запекайте крем примерно час. Проверьте готовность крема: он должен загустеть у краев формочки, но может подрагивать ближе к центру.

Выньте формочки из водяной бани, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей достаньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар расплавился и подрумянился. Украсьте ягодами.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/61906-zapechennyy-krem-s-yagodami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Корзиночки с творогом и какао
На создание этого рецепта нас сподвигли две движущие силы: во-первых, наша любовь к американским чизкейкам; во-вторых, гордость за отечественный продукт под названием творог. Американцы не кладут его в свои пироги просто потому, что не знают, что это такое. Начинайте готовить за 7 ч до подачи

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх