» » Шустрый горячий бутерброд

Шустрый горячий бутерброд

Шустрый горячий бутерброд

Еще один вариант быстрого перекуса.

Ингредиенты

хлеб
масло
колбаса
сыр
Полезный рецепт: "Дъявольский" десерт

Случилость тут мне малость приболеть :(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито - горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Итак, поехали:
Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте. Масло по-любому растает и впитается в хлеб:
Шустрый горячий бутерброд

Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу -- колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:
Шустрый горячий бутерброд

По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.
Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:
Шустрый горячий бутерброд

Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у неё есть несомненный плюс -- не надо потом мыть противень ;). По крайней мере, меньше пачкается.
Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.
Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение -- составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.
Услышали таймер или решили, что просто пора вынимать бутеры, делаем это:
Шустрый горячий бутерброд

При желании можно сверху положить помидорку, кто это не сделал раньше, смотрим верхнее фото. Можно добавить зелень и прочие украшательства, поле для экспериментов очень широкое.
Итого: приготовление заняло примерно 15 минут, из которых подготовка гораздо меньше половины. Если кто-то скажет, что за это время можно было съесть кучу обычных бутербродов, значит горячие он просто никогда не пробовал ;).



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/1966-shustryy-goryachiy-buterbrod.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх