Овощной жюльен

Овощной жюльен

Ингредиенты

Баклажан молоденький - 2 шт.
Кабачок молоденький - 2 шт.
Сыр моцарелла - 200 г.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сушеные белые грибы (порошок)
Полезный рецепт: Жюльен с баклажанами

Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить и вместе с баклажаном (его тоже можно почистить) нарезать средним кубиком. На оливковом масле пассивировать до прозрачности лук и чеснок, добавить баклажаны и кабачки, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания, добавить соевый соус, приправить грибным порошком и остудить.

Моцареллу нарезать мелким кубиком и смешать с остывшими овощами. Выложить в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает). Запекать под грилем 10 минут. Мои комментарии. Овощи чистить я не стала - были больно молоды, пожалела; в качестве грибного порошка использовала мельницу "белые грибы и травы" (с солью).

Если готовить точно по рецепту, то по вкусу скорее похоже на пиццу из-за обилия сыра, который тянется типичным для моцареллы образом и его приходится наматывать на вилку. Вкусно, но очень сырно (можно использовать как горячую закуску к вину).

Если вы хотите приготовить действительно подобие жюльена, не кладите кубиками сыр - заправьте обжаренные овощи соусом бешамель перед раскладкой по формочкам и посыпьте сверху любым сыром (гауда, эдам) - будет очень хорошо.

Приятного аппетита!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/zapekanki-zhyuleny/61267-ovoschnoy-zhyulen.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Жюльен с морепродуктами и лисичками
Изначально словом julienning французы называли особый способ нарезки овощей – тонкой соломкой. Позже это название перешло на ряд блюд, для которых данный способ используется. Одно из самых популярных – горячая закуска жюльен.

Вторые блюда

Национальные блюда

Фалафель
Фалафель – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, родом из Израиля. Подавайте его с разогретой питой, легким салатом из овощей или домашним хумусом!

Выпечка и десерты

Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.

Напитки и коктейли

Овощной очищающий сок с яблоками
Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете добавить в него немного любимой пряной зелени - базилика, мяты или кинзы, только не перестарайтесь. Здесь зелень - только нота в общей увертюре яблока и овощей.
Красный энергетический напиток
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх