Грибной жульен в баклажанах

Грибной жульен в баклажанах

Ингредиенты

5 маленьких баклажанов
10 небольших шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки сметаны
соль
перец черный (по вкусу)
красная сладкая паприка (по вкусу)
оливковое масло


1. Баклажаны хорошо помыть.

2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)

4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки

5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.

6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/zapekanki-zhyuleny/61240-gribnoy-zhulen-v-baklazhanah.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете. После приготовления вы получите 2 порции.
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака по-гречески с баклажанами покорила российских хозяек уже давно. Многие туристы, возвращающиеся из Греции или с Кипра, привозят с собой и рецепт мусаки, разведанный у местных поваров. Поделимся и мы с вами таким рецептом.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх