Вафли с беконом и луком

Вафли с беконом и луком

Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом.

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
соль 1 ч. л.
тёплая вода 120 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.


Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.

Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.

Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.

Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).

Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/vypechka-deserty/61900-vafli-s-bekonom-i-lukom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Фалафель
Фалафель – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, родом из Израиля. Подавайте его с разогретой питой, легким салатом из овощей или домашним хумусом!

Выпечка и десерты

Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.

Напитки и коктейли

Овощной очищающий сок с яблоками
Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете добавить в него немного любимой пряной зелени - базилика, мяты или кинзы, только не перестарайтесь. Здесь зелень - только нота в общей увертюре яблока и овощей.
Красный энергетический напиток
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх