» » » Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

Ингредиенты

225 г очищенной моркови
2 яйца
125 г муки
180 г сахара
30 мл свежего апельсинового сока
40 мл растительного масла
цедра 1 апельсина
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
масло для формы
Для крема:
100 г мягкого сливочного сыра
25 г сахарной пудры
Для цукатов:
1 большой лимон
1 средняя морковка
100 г сахара


Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».

Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.

Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.

Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/vypechka-deserty/61859-morkovnyy-keks-s-imbirem-apelsinami-i-cukatami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог «Лотарингия» с беконом
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
Лотарингский пирог с копченым салом
Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Напитки и коктейли

Субмарино
Такой напиток пьют в Аргентине — и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад . Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана. Пьют «Субмарино» из

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх