» » » Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.

Ингредиенты

225 г очищенной моркови
2 яйца
125 г муки
180 г сахара
30 мл свежего апельсинового сока
40 мл растительного масла
цедра 1 апельсина
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
масло для формы
Для крема:
100 г мягкого сливочного сыра
25 г сахарной пудры
Для цукатов:
1 большой лимон
1 средняя морковка
100 г сахара


Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».

Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.

Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.

Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/vypechka-deserty/61859-morkovnyy-keks-s-imbirem-apelsinami-i-cukatami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх