» » » Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.

Ингредиенты

400 г. черной смородины (можно взять замороженную) + 2-3 ст. л. сахара
500 г. маскарпоне
4 яйца
100 г. сахарной пудры
4 апельсина
1 пачка печенья савоярди
шоколад или какао для посыпания
50 мл апельсинового ликера (Куантро, Кюрасао). Если нет - используйте Амаретто
50 г. сливок 35% (опционально, см. отступление в рецепте ниже)
Полезный рецепт: Морковный пирог

Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя-тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.

В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.

Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/vypechka-deserty/61857-tiramisu-s-apelsinovym-siropom-i-chernosmorodinovym-pyure.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Тирамису
Тирамису – это известный итальянский десерт, который переводится как “Вознеси меня”. Я думаю, многие с ним знакомы, а если нет – то это, что должен попробовать в своей жизни каждый.
Тирамису
Не видел тут рецепта Тирамису, вот решил выложить, но этот рецепт от шеф-повара украинского ресторана, пока будет такой рецепт, а когда сам приготовлю то сделаю нормальный рецепт с нормальными фотками .

Вторые блюда

Национальные блюда

Баница
Баница – традиционное болгарское блюдо из вытяжного теста, которое часто подают на завтрак и на любые праздники. Пирог готовят с различными начинками в зависимости от повода и времени года, попробуйте!

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

А-ля пицца
Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх