Итальянская пицца

Итальянская пицца

Ингредиенты

300 гр Мука пшеничная высшего сорта
100 гр манной крупы
1,5 ложки хлебопекарных дрожжей
250 мл тёплой кипячёной воды
15 гр дрожжей
1 ч л сахара
Пицца-паста
2 ст л протертых томатов
0,5 ч л сушеного орегано
3 зубчика чеснока
по вкусу Перец
1 ст л оливкового масла
Начинка:
Половина от куриной жареной грудки
1 томат
200 гр костромского сыра
100 гр моцареллы
По вкусу сушеный орегано
Полезный рецепт: Пицца-омлет

Наливаем тёплую воду, добавляем наши дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и даём опаре настояться мин 15-20.

Просеиваем муку, добавляем манную крупу, все хорошо перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем тесто. Только после добавляем соль. Это очень важно! И вливаем масло.

После того, как тесто замесили, выкладываем его на припыленную поверхность из муки и манки 50/50. Вымешиваем тесто, как бы вытягиваем его от себя и кончиком накрываем тесто на себя. Продолжаем так делать около 10 мин. После формируем шар из теста. Края подгибаем вниз и защипываем. Накрываем, оставляем расстраиваться на 1 час в тёплое место.

Достаём наше подошедшее тесто и делим на 5 частей. И делаем шарики. Берём шарик и начинаем подворачивать края книзу с двух сторон прихватываем и прищипываем, чтобы получалась форма идеального шара, так делаем около 5 мин. После как шар сформирован, кладём его на подпыленный стол, накрываем сверху слегка рукой (как будто вы держите яблоко) и начинаем его слегка приминать и вращать внутри, чтобы наши защипы внизу загладились. Шарики заворачиваем в пищевую пленку туго и в холодильник на сутки.

Когда прошли наши сутки. Достаём тесто греться где-то минут на 20. Лишние шарики можно заморозить, это никак не повлияет на свойство теста!

Пока наше тесто греется, приготовим соус. Выливаем наши протертые томаты (их можно купить в магазине, уже готовыми), добавляет орегано, масло и перец. Готовим все на большом огне, не давая соусу кипеть в течение 5 мин. Убираем с плиты.

Трём сыр на крупной терке. Режем по волокнам мелко курицу, очень тонкими слайсами режем помидоры.

После того, как все готово. Ставим нашу духовку разогреваться до максимальной температуры. У меня это 280. Противень, на который вы будете ставить пиццу, тоже должен быть максимально прогретым. Поэтому пиццу я выкладываю на специальную форму для пиццы, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Не советую пергаментную бумагу, так как скорей всего тесто прилипнет.

Раскатываем наше тесто либо руками, либо максимально аккуратно скалкой, чтобы не нарушить наши слои. Очень тонко! Толщина должна быть около миллиметра. У меня без бортиков, но рекомендую их сделать, чтобы края не были сухими, хотя и так очень вкусно.

После того, как наша духовка прогрелась до максимальной температуры, ставим тесто на самый нижний уровень на 3 мин. После того, как вы достанете нашу основу, вы уже увидите приятные пузыри на поверхности, значит все сделали правильно! Переворачиваем основу так, чтобы подрумяненный слой был сверху. На него наливаем пицца соус и разравниваем ложкой. Накладывает равномерно сыры и нашу начинку. И ставим уже на 1 ниже самого высокого уровня в духовку на 4 минуты.

Достаём и посыпаем орегано.

Наслаждаемся!)


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/93118-italyanskaya-picca.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх