» » » Пицца с креветками и ореховым соусом

Пицца с креветками и ореховым соусом

Пицца с креветками и ореховым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр пшеничной муки
70 гр цельнозерновой муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
300 гр крупных креветок
7-8 помидорок-черри
50 гр твердого сыра
1-2 веточки базилика
1/2 ч.л. сухого майорана

Ингредиенты для соуса:
100 гр пармезана
40 гр грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
40-50 мл сливок 22%
2 ст.л. оливкового масла
Полезный рецепт: Кабачковая пицца

Сперва готовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи с водой и сахаром. Затем оставляем в теплом месте на 10 минут до появления пены. Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе. Тесто должно стать гладким и эластичным, и слегка липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут — оно увеличится вдвое.

Пока поднимается тесто, займемся креветками и соусом. Креветки кидаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипят и вытаскиваем. Измельчаем в блендере орехи (или можете их предварительно натереть на терке), базилик, тертый сыр и масло. Постепенно вливаем сливки и солим по вкусу. Соус должен стать по консистенции как сметана.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем придаем форму сердца, заворачивая бортики. Кладем на пергамент или на противень, присыпанный мукой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем соусом заготовку (внизу можете еще смазать разведенной в 1 ст.л. воды томатной пастой), выкладываем креветки, разрезанные черри и посыпаем сухим майораном. Ставим в духовку приблизительно на 20 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и базиликом.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/75234-picca-s-krevetkami-i-orehovym-sousom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.[center][/center]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх