Мини-пицца на завтрак

Мини-пицца на завтрак

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
200 гр муки высшего сорта
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
5-6 тонких ломтиков колбасы
1/2 красной луковицы
100-150 гр моцареллы
3 яйца
4 ст.л. натуральной томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хлопьев перца чили
Прованские травы — по вкусу
Листья рукколы
Мелко натертый пармезан — для сервировки
Полезный рецепт: Пицца по-русски

Сначала приготовливаем опару: для этого в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Затем накройте миску полотенцем и отложите в сторону на 10-15 минут. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто.

Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто в течение 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то просто замешивайте тесто на низкой скорости 5-10 минут. Через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой: начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды.

Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут. Как только тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры в 260-280 градусов. Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Соус готов.

Теперь слегка поджарьте ломтики колбасы — делать это необязательно, по желанию. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.

Выпекайте пиццу 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. А пока разбейте по одному яйцу в стаканы, чтобы не повредить структуру. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/75221-mini-picca-na-zavtrak.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.[center][/center]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх