Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Ингредиенты

мука 250 г
свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
сахар щепотка
соль щепотка
оливковое масло для смазывания формы
помидоры 2 шт.
моцарелла 150 г
листья базилика 12 шт.
оливковое масло для начинки 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать.

Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/70834-picca-margarita.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.[center][/center]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх