Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Как известно, основа хорошей пиццы – качественное тесто, для приготовления которого используется только свежие дрожжи. Знаменитая пицца «Маргарита» не исключение!

Ингредиенты

250 г воды
15 г соли
5 г дрожжей
400 г муки

Соедините муку, соль и дрожжи, влейте в получившуюся смесь воду. На присыпанном мукой столе месите тесто около пяти минут, добавляя при необходимости еще муку, чтобы получилась нужная консистенция.

За это время оно успеет вобрать в себя воздух, станет мягким и воздушным. Только при соблюдении этих условий основа пиццы будет тонкой и слегка хрустящей! Дайте тесту отстоятся при комнатной температуре несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Разделите готовое тесто на части, каждую из которых раскатайте в круг диметром 30 см. и положите на противень. Выложите очищенные от кожицы помидоры пелати в глубокую тарелку и обомните их ложкой. Получившуюся массу тонким слоем размажьте по тесту. Сверху разложите сыр моцареллу, и последний штрих – бросьте пару листочков свежего базилика.

Если Вы – счастливый обладатель печи на дровах, то мне остается только Вам позавидовать. Если же Вам не так повезло, воспользуйтесь обычной кухонной духовкой. Для этого ее необходимо разогреть до 200 градусов в течение 15 минут. Затем поставьте противень с пиццей в духовку и выпекайте 15-20 минут. Как только тесто зарумянется, пиццу можно доставать и подавать на стол!

Приятного аппетита.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/63554-picca-margarita.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.[center][/center]
Пицца
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать

Вторые блюда

Национальные блюда

Фалафель
Фалафель – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, родом из Израиля. Подавайте его с разогретой питой, легким салатом из овощей или домашним хумусом!

Выпечка и десерты

Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.

Напитки и коктейли

Овощной очищающий сок с яблоками
Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете добавить в него немного любимой пряной зелени - базилика, мяты или кинзы, только не перестарайтесь. Здесь зелень - только нота в общей увертюре яблока и овощей.
Красный энергетический напиток
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх