Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты

450 г пшеничной муки высшего сорта
200 г моцареллы (или сорта фиордилатте)
200 г очищенных помидоров
30 г пивных дрожжей
100 мл оливкового масла
3 листика базилика
соль

Полезный рецепт: Пицца «Маргарита»

Подготовить ингредиенты: отделите моццареллу и очищенные помидоры от жидкости, в которой они хранились, и нарежьте кубиками.

Просейте муку через ситечко, добавьте дрожжи и щепочку соли, разведенные в 250 мл теплой воды, и 4 столовые ложки оливкового масла. Хорошо замесите до получения гладкого и однородного теста округлой формы, накройте сверху кухонным полотенцем и оставить подходить на час.

По истечению этого времени еще раз разомните тесто на поверхности, посыпанной мукой, и раскатайте его руками или скалкой, формируя два круглых пласта, которые затем нужно будет положить на противни диаметром 24 см, смазанных оливковым маслом. Оставить подходить еще на час. Хорошо промыть листики базилика.

Когда тесто подойдет, распределите по нему сверху помидору, моцареллу, посолите, добавьте чуть-чуть оливкового масла и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 мин.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/63553-picca-margarita.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.[center][/center]
Пицца
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать
Неаполитанская пицца
Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году и покорила сердце королевы Маргариты. Монархии в Италии уже нет, а классическая тонкая пицца продолжает завоевывать любовь всего мира. Попробуем и мы освоить это «сокрушительное оружие»

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Жиросжигающий зеленый коктейль
Предлагаем вам приготовить такой коктейль, включающий и лимон, в котором есть вещества, помогающие бороться с килограммами. Еще в коктейль можно добавлять зелень, причем полезные свойства фруктов сохраняются. Такое блюдо поможет вам оставаться в тонусе после зимы, и не только внешне, но также и

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх