Пицца «Маринара»

 Пицца «Маринара»

Ингредиенты

на 1 пиццу 30 см диаметром):
250 г помидоров
25 г сыра Пармезан
10 маслин без косточки
по 2-3 веточки базилика и зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
готовое тонкое тесто для итальянской пиццы
орегано, тимьян, сахар, соль


Подготовить тесто, раскатать, выложить на смазанный оливковым маслом противень, раскатав диаметром 30с м. Со спелых помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мелко мякоть, соединить с 1ст.л. оливкового масла, измельченным базиликом (можно использовать сухой базилик), сахаром, солью, затем перемешать, аккуратно слить лишний сок.

Выложить томатное пюре на основу для пиццы, поперек длины нарезать каждый зубчик чеснока почти прозрачными, очень тонкими пластинками, уложить равномерно на помидоры, затем выложить кольцами нарезанные маслины. Посыпать пиццу тимьяном и орегано, тертым пармезаном (или тонко нарезанными пластинками сыра), сбрызнуть оливковым маслом и выпекать пиццу в нагретой до 200 градусов духовке около 20 мин до готовности.

Перед подачей можно посыпать пиццу Маринара листиками базилика целыми для красоты и аромата. Подавать пиццу горячей, приятного аппетита!

При желании вы можете добавить к рецептуре анчоусы и/или каперсы.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/63540-picca-marinara.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «По-сицилийски»
На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.
Пицца с фаршем и сыром
Пицца с фаршем – отличный вариант для сытной пиццы, которой нужно накормить всю семью. Фарш для такой пиццы можно использовать любой на ваш выбор – смешанный, говяжий, свиной и даже бараний, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы расскажем о приготовлении пиццы с фаршем на примере со

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх