» » » ПОСТНАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ СО ШПИНАТОМ

ПОСТНАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ СО ШПИНАТОМ

 ПОСТНАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты

500 г грибов свежих/100-150 г сухих
200 г шпината замороженного/свежего
150 г томатного соуса
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
мука для работы
тесто для пиццы готовое
розмарин, тимьян, базилик
оливковое масло
перец, соль


Если используются сушеные грибы, их нужно заранее замочить, если свежие – нарезать. Измельчить зелень, чеснок, лук. Раскатать из теста несколько основ по 4-5 мм толщиной и диаметром 30 см. Накрыть основы полотенцем, оставить на 10-15 мин в тепле.

Для начинки обжарить на масле грибы, добавить лук, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить томат-соус, травы, перемешать все. Выложить к смеси шпинат, готовить если шпинат свежий – до его размягчения, если замороженный – до полной разморозки. Смесь должна немного загустеть.

Выложить приготовленную начинку на подготовленные основы, оставляя 1-2 см краев свободными, затем каждую пиццу свернуть пополам и защипнуть края. Выложить пиццы кальцоне на присыпанный мукой противень, запекать в нагретой до 220-230 градусов духовке 10-15 мин. Приятного аппетита!

Вы можете готовить свои варианты постной пиццы – стоит лишь проявить фантазию, а пицца ведь может быть любой! Как мы смогли убедиться – и без сыра пицца может быть вкусной и аппетитной, попробуйте!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/63528-postnaya-picca-kalcone-so-shpinatom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Постная пицца
Постную пиццу можно готовить с грибами, баклажанами, гороховым или фасолевым пюре, разнообразными овощами, зеленью, оливками и т.д. Мы расскажем о самых вкусных вариантах постной пиццы с ароматной и аппетитной постной начинкой.
Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем
Это блюдо можно подавать с различными соусами, например «Маринара», «моряцким соусом». Его можно добавить в начинку или подать отдельно. Название говорит о том, что соус был изобретен корабельными коками, благодаря высокой концентрации кислоты он мог долго храниться во время плаваний.
Пицца Кальцоне - Pizza Calzone
Как приготовить пиццу Кальцоне - Pizza Calzone? Пошаговый рецепт с фото. Пицца завернутая в конверт с куриной грудкой, брокколи, сметаной, красным луком и колбаской Пеперони.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх