» » » Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте

Думаю, многие со мной согласятся, что домашняя пицца самая лучшая! В ней и начинки много, и соус, который нравится именно вам, и по цене она получается более выгодная. Главное, приготовить вкусное тесто! Предлагаю вам рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы, приготовленного на кефире. Основа получается мягкой. Я осталась довольна результатом!

Ингредиенты

Для теста (на две пиццы диаметром 28 см):
кефир - 250 мл
пшеничная мука - 2.5-3 стакана
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 1 дес. л. (можно меньше)
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Для начинки:
колбаса салями - 150 г
грибы шампиньоны - 150-200 г
куриное мясо - 250 г
аджика - 200-250 мл
зеленые оливки - 100 г
твердый сыр - 200 г
соль - по вкусу
приправа грибная - 1/4 ч.л.


1. Для приготовления теста в яйца добавляем щепотку соли (по вкусу) и взбиваем их венчиком. Параллельно слегка подогреваем кефир и растворяем в нем сахар. Соединяем яичную смесь с кефирной. Добавляем в получившуюся массу столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2. Просеиваем стакан муки и добавляем его в жидкие ингредиенты вместе с неполной чайной ложкой соды. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром. Начинаем замешивать тесто ложкой или венчиком. Затем постепенно добавляем остальную муку и продолжаем месить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем его в теплом месте, прикрыв полотенцем на полчаса. Лучше всего поставить емкость с тестом на теплую водяную баню.

3. Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой. Можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые любите или которые есть у вас в холодильнике! Я делаю пиццу с грибами, салями, куриным мясом и оливками. Шампиньоны нарезать пластинами толщиной до 5 мм и обжарить по-быстрому на сливочном масле, приправив их грибными специями. Готовое куриное мясо нарезать пластами. Салями лучше всего смотрится колечками в пицце.Также подготовим сыр, но добавим мы его позднее.

4. За это время тесто немного подошло. Разделяем его на две равные части. Форму для пиццы смазать тонко растительным маслом. Раскатываем пласт теста толщиной 5 мм, формируем бортики. Смазываем нашу основу аджикой.
Примечание: вместо аджики можно использовать кетчуп или любой другой соус по вкусу.

5. Далее слоями укладываем начинку. Первым слоем, например, куриное мясо, затем жаренные шампиньоны и колечки салями. Добавляем зеленые оливки без косточек, нарезанные половинками. Отправляем пиццу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достаем и присыпаем твердым сыром, натертым на мелкую терку. Возвращаем в духовку еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

6. Домашняя пицца готова! Она получилась ароматной, румяной и невероятно вкусной! Бездрожжевое тесто значительно полезнее дрожжевого, значит можно есть и не бояться за фигуру, не правда ли? Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/58380-picca-na-bezdrozhzhevom-teste.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца "Деревенская"
Домашняя пицца, по моему мнению, вкуснее любой покупной пиццы. В ней всегда больше начинки, и начинка та, которую любите именно вы. Домашняя пицца может быть самой разнообразной: вегетарианской, сырной, мясной. Я предлагаю вам рецепт "Деревенской" пиццы. Пицца "Деревенская" включает разные виды
Быстрая пицца на сковороде
Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Однако последние далеко не всегда хотят возиться с дрожжевым тестом и разогреванием духовки. Предлагаем тебе приготовить быструю пиццу на сковороде. Это легко и просто!.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх