» » » Кальцоне c творогом, сыром и салями

Кальцоне c творогом, сыром и салями

Кальцоне c творогом, сыром и салями

Типичное блюдо центральной и южной Италии. Пирог, который, на самом деле, закрытая пицца, по форме похож на чебурек. Блюдо может быть использовано, как закуска или десерт, в зависимости от начинки. Можно приготовить маленькие пирожки, тогда они будут называться кальцончелли («штанишки»).

Ингредиенты

для теста:
сметана 150 г
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
соль 2/3 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
для начинки:
сыр твердый 200 г
творог 200 г
салями 200 г
чеснок 1 зубчик
соль 1/4 ч.л.
зелень


1. Приготовить тесто, такое же, как для пиццы: смешать мягкое сливочное масло, яйцо, всыпать сахар, соль по вкусу, немного соды, влить сметану. Массу хорошо перемешать. Количество сахара в тесте можно варьировать, в зависимости от того, собирается ли кулинар приготовить пирог в качестве второго блюда или сладкий десерт, во втором случае сахара можно взять в несколько раз больше. Всыпать муку, замесить тесто, муку добавлять постепенно, продолжая месить. Приготовить начинку: творог, рубленая зелень, раздавленный через пресс чеснок, соль, перец – по вкусу. Перемешать.

2. Тесто раскатать на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 – 35 сантиметров. На половину лепешки положить начинку из творога, оставив края для защипывания. На творожную начинку выложить тонкие кружочки салями или другой сухой колбасы, пластинки сыра. Лепешку свернуть пополам, защипать края. Чтобы пирог не вздулся во время выпечки – наколоть его в нескольких местах вилкой. Печь кальцоне с творогом, сыром и салями на листе бумаги для выпечки, на противне, духовку разогреть до 220 градусов. Перед выпечкой верх пирога смазать взбитым яйцом.

СОВЕТ
Для сладкого кальцоне в качестве начинки можно использовать виноград без косточек, корицу, розмарин, сахар и орехи.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/58352-kalcone-c-tvorogom-syrom-i-salyami.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца «Кальцоне» по-итальянски
Итальянский пирог, который представляет собой закрытую пиццу. Слово переводится как «чулок», «брюки», «мягкое», «смятое», так как тесто по краю защипывается складочками. Обязательные ингредиенты классического кальцоне – помидоры и сыр моцарелла.
Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем
Это блюдо можно подавать с различными соусами, например «Маринара», «моряцким соусом». Его можно добавить в начинку или подать отдельно. Название говорит о том, что соус был изобретен корабельными коками, благодаря высокой концентрации кислоты он мог долго храниться во время плаваний.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх