» » » Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем

Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем

Пицца «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем

Это блюдо можно подавать с различными соусами, например «Маринара», «моряцким соусом». Его можно добавить в начинку или подать отдельно. Название говорит о том, что соус был изобретен корабельными коками, благодаря высокой концентрации кислоты он мог долго храниться во время плаваний.

Ингредиенты

для теста:
мука 420 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
дрожжи свежие 10 г
масло оливковое 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
фарш говяжий 250 г
сыр твердый 150 г
сыр моцарелла 125 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка



1. Смесь воды и молока немного подогреть, добавить свежие дрожжи и сахарный песок, ингредиенты полностью растворить. Добавить оливковое масло и просеянную муку, соль по вкусу, замесить эластичное тесто. Миску с массой накрыть тканью и оставить подниматься, до увеличения объема теста в два-три раза.

2 .Для начинки нарезать репчатый лук кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш из говядины, обжарить до коричневого цвета, соль и перец – по вкусу, посыпать сухой приправой для пиццы и немного остудить. Смешать массу с кетчупом или свежими нарезанными помидорами.

3 .Тесто раскатать, выложить на противень. На половину лепешки нанести начинку, оставить края свободными. Сверху – нарезанный кусочками сыр моцарелла, посыпать тертым твердым сыром, накрыть второй половиной теста, защипать края. Проткнуть верхний слой вилкой в нескольких местах для выхода пара во время выпечки. Печь в духовке при 220 градусах до румяного цвета в течение 25 минут. Подать на стол пиццу «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем, порезав на порции.

СОВЕТ
Помидоры для пирога не должны быть слишком водянистыми, их лучше предварительно бланшировать в кипящей воде и снять кожицу, очистить от семенных камер. Блюдо также можно украсить свежими помидорами черри и зеленью, зеленым салатом.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/58337-picca-kalcone-s-syrom-i-myasnym-farshem.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пицца с грибами по-домашнему
Существует легенда: королева Маргарита совершала поездку по стране и увидела, как бедняки едят лепешки. Выпечка ей так понравилась, что она позвала к себе повара и приказала испечь пирог. Повар приготовил пиццу с помидорами, сыром и базиликом, продукты повторили цвета итальянского флага.
Домашняя пицца с сосисками и ананасом
В Италии пиццу обычно подают либо с ледяным пивом, либо с хорошим вином. Розовые или белые вина хорошо сочетаются с колбасными начинками, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять крепкие красные вина.

Вторые блюда

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх