» » » Пицца «Кальцоне» с домашним соусом

Пицца «Кальцоне» с домашним соусом

Пицца «Кальцоне» с домашним соусом

Ингредиенты

для теста:
мука 250 г
вода 170 мл
масло оливковое 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
соус для пиццы 3 ст.л.
орегано сушеный
сыр проволоне
сыр моцарелла
ветчина
салями
для соуса:
помидоры 400 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
сахар
соль


1. В отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на час.

2. Соус: потушить пюре из измельченных помидоров на небольшом огне минут 20, часто мешая. Приблизительно за 5 минут до готовности, добавить сахар, соль, измельченные зубчики чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус загустеет при варке. Затем его немного охладить.

3. Начинка: нарезать салями, ветчину и два вида сыра. Подошедшее тесто, раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 миллиметров (сначала нужно немного растянуть тесто руками, а потом использовать скалку). На большую часть теста нанести остывший соус, на него выложить начинку.

4. Прикрыть начинку оставшейся частью теста так, чтобы она не вытекала. Сверху сделать несколько надрезов. Побрызгать оливковым маслом и притрусить орегано. Отправить пиццу в духовку (220 градусов) приблизительно минут на 10 (время выпечки зависит от духовки и толщины теста). Пицца «Кальцоне» с домашним соусом готова.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/58328-picca-kalcone-s-domashnim-sousom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пышная домашняя пицца
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог «Лотарингия» с беконом
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
Лотарингский пирог с копченым салом
Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Напитки и коктейли

Субмарино
Такой напиток пьют в Аргентине — и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад . Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана. Пьют «Субмарино» из

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх