Пицца с рукколой

Пицца с рукколой

Ингредиенты

50 г пармезана одним куском
мука
Для начинки:
2 горсти листьев рукколы
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
10 маслин
сахар – 1 ч.л.
1,5 ч. л. соли
лист лавровый
Для теста:
масло оливковое
дрожжи сухие
пармезан тёртый
вода
соль
400 г протертой мякоти томатов
150 г плавленого сыра
лук репчатый – 1 луковица
Полезный рецепт: Полента-пицца

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.
КСТАТИ В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы - базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/52762-picca-s-rukkoloy.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх