"Папина" пицца.

"Папина" пицца.

Это не первый пост про пиццу и уверен не последний....:)

Ингредиенты

На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих),
250 грамм теплой воды,
чайная ложка сахара ,
3 ст.ложки оливкового масла ,
соль
томатный соус
чеснок
моцарелла ,
вяленое мясо ,
помидорки черри,
орегано,
руккола
и наструганным пармезаном .

Сегодня день был не особенно удачный , так как собирались целую неделю пойти вместе погулять по городу , заодно забежать в наш любимый итальянский ресторанчик , но погода изменила наши планы на совсем наоборот и пришлось сидеть дома ... Начались ссоры между детьми , за право обладания пультом от игровой приставки и пришлось разруливать ситуацию и первым ,что пришло в голову: «С чем будем делать пиццу ?» . Тишину немой паузы , пронзил звук низколетящей со всей скоростью с другой комнаты кошки ,она то знала что слово пицца означает , что ей перепадёт облизывать консервные банки от тунца и что за это она может загрызть самого слона ,если от неё это потребуют .. но так как слонов в доме не водилось , то от неё подвигов не ждали, а только просили под ногами не путаться и не пытаться строить глазки ,что она самая несчастная кошка на свете . После кошки, тишину прервали разно-тональные крики маленьких Homo sapiens ,которые по простоте душевной думали ,что чем громче они будут перечислять с чем они хотят съесть пиццу ,тем самым она автоматически будет увеличиваться в размерах и будет больше всех ... Вот тут главное всех опустить на землю и распределить роли ...

Итак мой вариант теста :
На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль
Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .

Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .

У нас она своя домашняя . В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .

Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
"Папина" пицца.


При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...
Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
"Папина" пицца.

Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .
"Папина" пицца.


Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .
Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
Поехали ... Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток .
Мои дети называют её папиной :) .
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.

"Папина" пицца.



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/2411-papina-picca.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Батон-пицца
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Хрустящая пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную и хрустящую пиццу. Как приготовить очень вкусную и хрустящую пиццу? Пошаговый рецепт с фото.
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев! Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх