"Папина" пицца.

"Папина" пицца.

Это не первый пост про пиццу и уверен не последний....:)

Ингредиенты

На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих),
250 грамм теплой воды,
чайная ложка сахара ,
3 ст.ложки оливкового масла ,
соль
томатный соус
чеснок
моцарелла ,
вяленое мясо ,
помидорки черри,
орегано,
руккола
и наструганным пармезаном .

Сегодня день был не особенно удачный , так как собирались целую неделю пойти вместе погулять по городу , заодно забежать в наш любимый итальянский ресторанчик , но погода изменила наши планы на совсем наоборот и пришлось сидеть дома ... Начались ссоры между детьми , за право обладания пультом от игровой приставки и пришлось разруливать ситуацию и первым ,что пришло в голову: «С чем будем делать пиццу ?» . Тишину немой паузы , пронзил звук низколетящей со всей скоростью с другой комнаты кошки ,она то знала что слово пицца означает , что ей перепадёт облизывать консервные банки от тунца и что за это она может загрызть самого слона ,если от неё это потребуют .. но так как слонов в доме не водилось , то от неё подвигов не ждали, а только просили под ногами не путаться и не пытаться строить глазки ,что она самая несчастная кошка на свете . После кошки, тишину прервали разно-тональные крики маленьких Homo sapiens ,которые по простоте душевной думали ,что чем громче они будут перечислять с чем они хотят съесть пиццу ,тем самым она автоматически будет увеличиваться в размерах и будет больше всех ... Вот тут главное всех опустить на землю и распределить роли ...

Итак мой вариант теста :
На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль
Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .

Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .

У нас она своя домашняя . В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .

Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
"Папина" пицца.


При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...
Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
"Папина" пицца.

Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .
"Папина" пицца.


Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .
Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
Поехали ... Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток .
Мои дети называют её папиной :) .
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.
"Папина" пицца.

"Папина" пицца.



Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/picca/2411-papina-picca.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Батон-пицца
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Хрустящая пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную и хрустящую пиццу. Как приготовить очень вкусную и хрустящую пиццу? Пошаговый рецепт с фото.
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев! Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх