Пельмени с мясом без яиц

Пельмени с мясом без яиц

Ингредиенты

для теста:
500 мл теплого молока
40 г сливочного масла (растопленного)
900 г муки
1 чайная ложка соли
для начинки:
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
3 луковицы
1/2 чайной ложки кориандр молотый
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
2 веточка свежей петрушки (мелко порезать)
200 г холодной воды

В большой миске смешиваем молоко теплое, соль, масло сливочное растопленное, добавляем просеянную муку частями, замешиваем крутое тесто. У меня уходит примерно 900 г муки, тесто не должно быть очень жесткое, должно быть мягким и пластичным, не липнуть к рукам. Тесто вымешиваем на столе, свернуть в шар и положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить на время пока мы готовим фарш.

Фарш я делаю сама и рекомендую для домашних пельменей делать фарш самим из свежего мяса, это будет вкуснее.
Прокручиваю через мясорубку мясо и очищенный репчатый лук. Нужна большая миска что бы хорошо вымешать фарш. В готовый фарш вливаем холодную воду, добавляем специи, соль, петрушку мелко порезанную и хорошо вымешиваем руками фарш.

От теста берем 1/4 часть (остальное тесто лежит под пленкой что бы не высыхало) и раскатываем на столе скалкой тонко, примерно 1-2 мм, вырезаем стаканом или чашкой кружочки. Старайтесь равномерно
по толщине раскатать тесто, оно хорошо раскатывается скалкой, не требует присыпки мукой. Обрезки скатываем в шар и кладем к остальному тесту.

В середину кружочка из теста кладем фарш чайной ложкой и складываем пополам, защипываем хорошо края так что бы фарш не вышел за край иначе не склеится.

Затем формируем косичку, закручивая бортик теста на верх и придавливая хорошо пальцем, получается красивая косичка. Эта техника лепки хорошо подходит для вареников.

Можно выбрать любую форму пельменей, фантазируйте. Мне нравятся с косичкой они получаются красивые, я их еще сворачиваю что бы они были круглой формы, соединяю края и защипываю. Пельмени которые мы слепили, выкладываем на доску припудренную мукой. Примерно выходит 65-70 пельменей в зависимости от размера, чем меньше тем дольше лепить.

Пельмени рассчитываем на количество едоков, остальные убираем на доске в морозилку, через несколько часов их можно переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на хранение до следующего приготовления морозильной камере.

Варить пельмени нужно в широкой кастрюле, опускаем их в кипящую, соленую по вкусу воду, добавляем 2-3 шт лавровый лист и перец черный 6-10 горошин, варим после всплытия пельменей 5 минут при умеренном кипении. Через 5 минут вынуть пельмени шумовкой, разложить по тарелкам, подать на стол со сметаной, зелень, сливочным маслом, майонезом, кетчупом.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/87143-pelmeni-s-myasom-bez-yaic.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пельмени из индейки
Пельмени из индейки в домашних условиях получаются бесподобными – очень вкусными, но при этом гораздо легче, чем с фаршем из свинины или говядины. Сегодня мы расскажем, как приготовить пельмени из индейки. В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх