» » » Ленивые пельмени или мясные рулеты «Улиточки»

Ленивые пельмени или мясные рулеты «Улиточки»

Ленивые пельмени или мясные рулеты «Улиточки»

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды,
1 десертная ложка соли,
1 яйцо, мука.
Для начинки:
0,5 кг. мяса свинина (можно любое, какое нравится),
картофель 5 шт. крупных,
1 – 2 средних луковиц,
соль,
красный и черный перец (по желанию),
растопленное сливочное масло.

В большую чашку выливаем воду, добавляем соль и яйцо и все тщательно перемешиваем, постепенно начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Нужно чтобы тесто получилось не липкое, но и не крутое. Т.е. количество муки зависит от того как вы вымесите тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик, чтобы оно немного полежало.

Готовим начинку.

Перемалываем мясо на мясорубке, картофель и лук режем на меленькие кубики. Все смешиваем и добавляем соль специи, те которые вам нравятся.

Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто смазываем маслом. И на весь пласт раскладываем приготовленную начинку, тонким слоем. Затем аккуратно берем тесто с одного края и начинаем сворачивать в рулет. Аккуратно свернув, защипываем все края, чтобы не выпала начинка. И начинаем разрезать большой рулет на кусочки, и каждый кусочек следует немного приплюснуть, чтобы при варке он не развалился.

Далее берем глубокую сковородку, также удобно готовить рулетики в утятнице, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики слоями, друг на друга. Заливаем подсоленной водой, по желанию можно заливать приготовленным бульоном, чтобы все рулетики покрывала вода.

Закрываем крышку и ждем, пока все закипит, огонь ставим на минимум и варим после закипания еще примерно минут 20. Пока все варится, вся жидкость впитается, и у вас получатся сочные рулетики, так что не боитесь, что воды будет много. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, и по желанию украшаем зеленью, сверху выкладываем кусочки сливочного масла. И ленивые пельмени готовы, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/82194-lenivye-pelmeni-ili-myasnye-rulety-ulitochki.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Манты «Роза Ханум»
Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол! Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль.
Пельмени домашние со свининой
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Как говорится - классика жанра. Времени на приготовление, конечно-же уходит много, но результат превосходит все ожидания, и уж точно не идет ни в какое сравнение со своими магазинными аналогами. У большинства уже есть свой проверенный рецеп, но мало ли

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх