» » » Пшенная каша с карамельной тыквой

Пшенная каша с карамельной тыквой

Пшенная каша с карамельной тыквой

Ингредиенты

тыква 500 г
пшено 250 г
молоко 500 мл
вода 250 мл
сливочное масло 15 г
соль 1 чайная ложка
молотая корица ½ чайной ложки
сахар
Полезный рецепт: Манная каша с корицей

1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.

2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить
кашу.

3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5–7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15–20 минут под крышкой.

5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит
прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут.
Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой —
добавьте еще немного горячей воды.

7. В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/kashi/67126-pshennaya-kasha-s-karamelnoy-tykvoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
В этом рецепте мы расскажем, как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке – простой и полезный завтрак для всей семьи. Пшенная каша с тыквой – это невероятно полезное блюдо, которое наполнит организм целым спектром витаминов и полезных веществ. В мультиварке пшенная каша с тыквой получается
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить по этому рецепту на завтрак или обед для всей семьи. По этому рецепту рисовая каша с тыквой варится на молоке, а, значит, к двум вышеотмеченным добавляется еще один полезный продукт.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Кто-то любит пшенную кашу с детства, другие же, наоборот, относятся к этому блюду не очень хорошо. Однако истинно одно: правильно приготовленная пшенная каша с тыквой – это очень полезно! По этому рецепту мы предлагаем приготовить такую кашу в мультиварке.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Русская каша - это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх