» » » Мамалыга с жареным мясом Яловень

Мамалыга с жареным мясом Яловень

Мамалыга с жареным мясом Яловень

Ингредиенты

кукурузная крупа – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
бульон мясной – 0,25 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1 стакан
помидоры – 1 средний
творог или тертая брынза – 2 стакана
говядина – 0,5 кг


Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды.

Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно.

Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мамалыга - одно из любимых блюд в Молдавии.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/kashi/62705-mamalyga-s-zharenym-myasom-yaloven.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Полента из кукурузной крупы
Поленту итальянцы тоже готовят повсеместно. Ее вариаций очень много – в кукурузную крупу в процессе приготовления каши может добавляться практически все, что угодно. Мы расскажем о простом базовом рецепте приготовления поленты, но с добавлением сыра, чеснока и острого перчика. После приготовления
Мамалыга из кукурузной крупы
Читайте в этом рецепте, как готовить мамалыгу из кукурузной крупы – замечательную кашу, очень вкусную и полезную. Мамалыга – национальное блюдо молдовской кухни, но популярна она также и кухнях кавказских: грузинской, абхазской, абазинской, адыгейской, чеченской и других. Тем не менее, мамалыгу из
Мамалыга по-абхазски
Мамалыга по-абхазски на родине называется абыстой. Абысту подают не только на повседневный стол, но и на большие праздники. В небогатых семьях в давние времена абысту выкладывали сразу на деревянный стол, так как не хватало посуды. Даже сегодня во время деревенского обрядового праздника Ацыныхуа
Тыквенное ризотто
Итальянцы, истинные гурманы в еде, готовят с тыквой ризотто. Действительно, классическое тыквенное ризотто получается очень вкусным.

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Жиросжигающий зеленый коктейль
Предлагаем вам приготовить такой коктейль, включающий и лимон, в котором есть вещества, помогающие бороться с килограммами. Еще в коктейль можно добавлять зелень, причем полезные свойства фруктов сохраняются. Такое блюдо поможет вам оставаться в тонусе после зимы, и не только внешне, но также и

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх