Ячневая каша на воде

Ячневая каша на воде

Решив сварить ячневую кашу, следует иметь в виду, что в процессе варки в объемах она увеличивается аж в 5 раз! На этот нюанс нужно ориентироваться, добавляя ячневую крупу в супы и делая с ней рассыпчатые или вязкие каши. Приготовление ячневой каши на воде – один из самых простых и удобных вариантов. Кроме самой крупы, воды и сливочного масла с солью больше не понадобится ничего.

Ингредиенты

вода, 2 стакана
ячневая крупа, 1 стакан
сливочное масло, 1 ст.л.
соль


Ячневую крупу промыть, обсушить и выложить на сухую сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 5 мин.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, выложить обжаренную крупу в воду, подсолить, заправить сливочным маслом, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на минимальном огне около 15 мин до полного впитывания воды.

Выключив плиту, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло или полотенце, оставить на теплой плите на 15-20 мин, затем ячневую кашу можно подавать к столу.

Удачного приготовления!

Очень удобно готовить ячневую кашу в мультиварке. Установив отложенный старт, свежую кашку с пылу с жару, хорошо распаренную и настоявшуюся, можно есть на завтрак.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/kashi/58450-yachnevaya-kasha-na-vode.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Молочная ячневая каша
Молочная ячневая каша, приготовленная по этому рецепту – настоящее объедение! Такой каше будут радоваться и дети, и взрослые. У ячневой каши, сваренной на молоке, удивительно нежный, приятный вкус. Она очень хорошо и легко усваивается организмом, а ее себестоимость, конечно, хоть и не нулевая, но
Каша дружба
Уже само название каши вызывает симпатию. А его компоненты вселяют уверенность: такая каша будет и вашим другом, точнее, надежным другом вашего организма, вашего здоровья. И все это в одной порции блюда, которое называется каша дружба. Надо только правильно приготовить эту кашу.
Гречневая каша в мультиварке
Гречка настолько универсальная, даже уникальная по своим полезным свойствам крупа, что ее популярности может позавидовать даже картофель. Но, как и каждую крупу, готовить гречку, так называемым «ручным способом» гораздо сложнее, чем в мультиварке.
Манная каша в мультиварке
Мультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим. Теперь же, если под рукой мультиварка, за несколько минут получается вкусная, без комков и пенки, однородной массы или консистенции
Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю – и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими «котлетками». Для них даже можно сварить кашу специально.
Многозерновая каша с запеченным бананом
Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши - это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх