Молочная ячневая каша

Молочная ячневая каша

Молочная ячневая каша, приготовленная по этому рецепту – настоящее объедение! Такой каше будут радоваться и дети, и взрослые.
У ячневой каши, сваренной на молоке, удивительно нежный, приятный вкус. Она очень хорошо и легко усваивается организмом, а ее себестоимость, конечно, хоть и не нулевая, но близкая к тому – ячневая крупа совсем недорогой продукт.

Ингредиенты

молоко, 150 мл
вода, 100 мл
ячневая крупа, 100 г
сахар, 20 г или по вкусу
сухофрукты, (по желанию)
соль, 1 щепотка

Полезный рецепт: Ячневая каша на воде

Ячневую кашу лучше замочить в холодной воде за 3ч до приготовления, либо тщательно промыть проточной водой в течение нескольких минут.

Если крупа замачивалась – воду слить и промыть ячку еще раз.

Выложить крупу в сотейник или кастрюльку, где уже кипит 100 мл воды, проварить около 10 мин до легкого загустения, затем влить горячее молоко, добавить соль и сахар, перемешать и продолжить варку каши еще в течение 10 мин на слабом огне.

Заправить готовую кашу сливочным маслом, перемешать, дать 10 мин настояться перед подачей на плите.

Приятного аппетита!

Сухофрукты, если они используются, следует класть в кипящую воду вместе с крупой, вместо них можно добавить в готовую кашу кусочки свежих фруктов, ягоды и т.д.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/kashi/58449-molochnaya-yachnevaya-kasha.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Овсяная каша на молоке
Англичане не зря возводят в степень овсянку. Ее уникальность, ее пользу тут проверили давным-давно. Если в турпоездке за соседним столиком официанту дают заказ, чтобы на завтрак была овсяная каша на молоке, значит, эти путешественники родом из туманного Альбиона. Но и у нас такая каша не белая
Молочная пшенная каша с медом
Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.
Молочная рисовая каша с тыквой
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа,

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх