» » » Курица в белом соусе с густой кашей из проса

Курица в белом соусе с густой кашей из проса

Курица в белом соусе с густой кашей из проса

Ингредиенты

1 курица весом примерно 2 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
200 г муки
120 г топленого масла
300-400 г домашней густой сметаны
1-2 ч. л. красного острого перца
1 ч. л. листиков чабреца (тимьяна), по желанию
Соль
Для каши:
2 стакана проса или пшена
2-3 ст. л. манки
Масло для смазывания
Соль

Полезный рецепт: Гурьевская каша

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее кипящей водой так, чтобы птица была закрыта на два пальца. На среднем огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1-1,5 ч.

Тем временем сварите кашу. Пшено или просо при необходимости переберите, положите в большую миску, промойте сначала дважды холодной водой, а потом один раз горячей, слейте. Всыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он закрыл крупу на три пальца. Доведите до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте ее в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до минимального и варите кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте верх мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне, все время перемешивая и не давая менять цвет, до мягкости, 5-7 мин. Если используете чабрец, то добавьте его и обжаривайте еще 30 сек. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Обжаривайте 2 мин. В 1/2 стакана бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте. Влейте 3 стакана бульона и, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 4-5 мин.

Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, варите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски.

Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбика каши выложите рядом. Подавайте немедленно.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/kashi/58421-kurica-v-belom-souse-s-gustoy-kashey-iz-prosa.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пшенная каша с изюмом и творогом
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.
Пшенная каша с творогом
Диетологи считают пшенную кашу довольно калорийной, поэтому не советуют есть ее слишком часто. Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко (мы предпочитаем непатриотично покупать голландское) придает кашам приятный ореховый привкус.
Рисово-машевая каша
Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь – что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то

Вторые блюда

Национальные блюда

Баница
Баница – традиционное болгарское блюдо из вытяжного теста, которое часто подают на завтрак и на любые праздники. Пирог готовят с различными начинками в зависимости от повода и времени года, попробуйте!

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

А-ля пицца
Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх