» » » Картофельные драники с беконом

Картофельные драники с беконом

 Картофельные драники с беконом

Ингредиенты

картофель – 3 шт.
бекон – 300 г
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
жирная сметана – 200 г
куриные яйца – 4 шт.
чеснок – 1 зуб.
мука пшеничная в/с – 6 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 7 ст. л.


1. Итак, прежде всего нам нужно приготовить фарш для наших драников. Для этого берем удобную глубокую миску и взбиваем в ней куриные яйца вместе с небольшой щепоткой соли (делаем это с помощью венчика либо вилки). Дальше добавляем к яйцам сметану и вновь хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.

2. Теперь очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его, после чего измельчаем на средней либо мелкой терке. Далее отжимаем картофель от лишней жидкости и добавляем его в яично-сметанную смесь (сразу же, чтобы картофель не успел потемнеть). Следом нарезаем на мелкие кубики бекон и тоже добавляем его в фарш. Вместо бекона в данном случае можно использовать и обычную колбасу — копченую или вареную. В любом исполнении драники получаются очень насыщенными и вкусными.

3. Тщательно промываем под проточной водой всю зелень (при желании можно взять и другую любимую зелень, например, кинзу или перья зеленого лука), слегка просушиваем ее, а после мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс (либо просто натираем на мелкой терке). Добавляем эти ингредиенты в миску с фаршем, который после этого нужно посолить, поперчить (при желании добавить других специй) и тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.

После этого начинаем добавлять небольшими порциями предварительно просеянную муку, а также вливаем 5 столовых ложек растительного (можно оливкового) масла. А еще, для обогащения вкуса, в фарш можно положить нарезанный кубиками твердый сыр.
А если после праздников или приготовлений чего-либо у вас осталось картофельное пюре, тогда вы можете использовать его в этом рецепте вместо сырого картофеля. Получится не менее вкусно и интересно!

4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой фарш, придавая ему округлую аккуратную форму.

Так как драники выходят достаточно тонкими, жариться они будут достаточно быстро. То есть, как только вы увидите, что лепешки стали приобретать поджаренную корочку и ярко-золотистый цвет, переворачивайте их на другую сторону и обжаривайте до такого же состояния.

5. Готовые драники с беконом выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего их можно подавать к столу. Стоит отметить, что лучше всего их употреблять в теплом виде, то есть сразу после приготовления. Впрочем, и охлажденные они выше всех похвал!

Тарелку с готовым блюдом можно при желании присыпать той же зеленью и заправить охлажденной жирной сметаной.

Всем приятного аппетита!


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/draniki/63426-kartofelnye-draniki-s-bekonom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Драники картофельные классические
Картофель для блюда можно натереть на терке, также можно использовать мясорубку или блендер, последние два способа удобнее, потому как они быстрее, проще и безопаснее для рук. Простота приготовления драников делает их излюбленным блюдом взрослых и детей, подают их традиционно со сметаной.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой
В каждой области Грузии хачапури готовится по-разному: аджарули – в виде лодочки с яйцом, в имерули много сыра и мало муки, в мегрули сыр находится не только внутри, но и снаружи. Сванури готовится с мясной начинкой, ачма готовится долго и подается только на праздничный стол.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх