» » » Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.

Ингредиенты

толстая сосиска/сарделька – 1
масло растительное
соль
копченый бекон – 2 полоски
масло сливочное
крупные помидоры – 1
шампиньоны – несколько
хлеб – 2 толстых куска
кровяная колбаса – 1 кусок
яйцо – 2 шт
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
перец болгарский

Полезный рецепт: Яйца бенедикт

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).

Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку). Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-yaic/62547-angliyskiy-zavtrak-yayca-sosiski-griby-fasol-pomidory-tosty-i-chay-s-molokom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Тайский омлет с креветками
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой – замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца

Вторые блюда

Национальные блюда

Гранола с орехами
Если овсянка успела надоесть – приготовьте гранолу. Гранола – это домашние мюсли. Их особенность в том, что они не просто смешиваются с цукатами и орешками, а предварительно запекаются на противне в духовке (в данном рецепте еще и с апельсиновым соком). Очень вкусно!

Выпечка и десерты

Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.
Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой
В каждой области Грузии хачапури готовится по-разному: аджарули – в виде лодочки с яйцом, в имерули много сыра и мало муки, в мегрули сыр находится не только внутри, но и снаружи. Сванури готовится с мясной начинкой, ачма готовится долго и подается только на праздничный стол.

Напитки и коктейли

Красный энергетический напиток
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх