» » » Испанская тортилья с чоризо

Испанская тортилья с чоризо

Испанская тортилья с чоризо

Ингредиенты

масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
несколько веточек петрушки
колбаски чоризо – 200 г
чеснок – 1 зубчик
картофель – 500 г
соль, черный перец свежемолотый
лук репчатый красный – 2 шт.
яйца – 6 шт.


Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.

С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски кружками толщиной 2–3 мм, добавьте к картофелю. Положите мелко нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.

Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.

Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин., пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.

Переложите тортилью на плоскую подогретую тарелку или блюдо. Подавайте целиком или нарезав на кусочки. Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-yaic/62546-ispanskaya-tortilya-s-chorizo.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Жиросжигающий зеленый коктейль
Предлагаем вам приготовить такой коктейль, включающий и лимон, в котором есть вещества, помогающие бороться с килограммами. Еще в коктейль можно добавлять зелень, причем полезные свойства фруктов сохраняются. Такое блюдо поможет вам оставаться в тонусе после зимы, и не только внешне, но также и

Пиццы

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и не слоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх