» » » Испанская тортилья с чоризо

Испанская тортилья с чоризо

Испанская тортилья с чоризо

Ингредиенты

масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
несколько веточек петрушки
колбаски чоризо – 200 г
чеснок – 1 зубчик
картофель – 500 г
соль, черный перец свежемолотый
лук репчатый красный – 2 шт.
яйца – 6 шт.


Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.

С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски кружками толщиной 2–3 мм, добавьте к картофелю. Положите мелко нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.

Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.

Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин., пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.

Переложите тортилью на плоскую подогретую тарелку или блюдо. Подавайте целиком или нарезав на кусочки. Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-yaic/62546-ispanskaya-tortilya-s-chorizo.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Пиццы

«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
Пицца «Гавайская»
Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.
Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх