» » » Воздушный омлет с персиками и имбирем

Воздушный омлет с персиками и имбирем

 Воздушный омлет с персиками и имбирем

Ингредиенты

4 куриных яйца
щепотка сухого имбиря
3 ч. л. сливочного масла
1 банка (400 г) консервированных персиков
сахар – 1 ст.л.
1/3 стакана раскрошенного имбирного печенья (примерно 5 целых печений)

Полезный рецепт: Яичница-болтунья

Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на маленьком огне, до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не понадобится. Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.

В другой миске взбить желтки до состояния светложелтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. На одну половину выложить персики, посыпать их печеньем, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. При помощи лопаточки накрыть второй половиной. Переложить на подогретую тарелку и подать.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-yaic/62537-vozdushnyy-omlet-s-persikami-i-imbirem.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Гранола с орехами
Если овсянка успела надоесть – приготовьте гранолу. Гранола – это домашние мюсли. Их особенность в том, что они не просто смешиваются с цукатами и орешками, а предварительно запекаются на противне в духовке (в данном рецепте еще и с апельсиновым соком). Очень вкусно!

Выпечка и десерты

Грузинская ленивая ачма
Традиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.
Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой
В каждой области Грузии хачапури готовится по-разному: аджарули – в виде лодочки с яйцом, в имерули много сыра и мало муки, в мегрули сыр находится не только внутри, но и снаружи. Сванури готовится с мясной начинкой, ачма готовится долго и подается только на праздничный стол.

Напитки и коктейли

Красный энергетический напиток
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается здоровья, то помимо энергии этот прекрасный-красный микс добавит вам немного силы, укрепляющей иммунитет

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх