» » » Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки

Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки

Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и всё будет хорошо

Ингредиенты

8 крупных яиц цесарки
50 г сыра маасдам
2 ст. л. сыра маскарпоне
1–1,5 ст. л. хорошего майонеза
12–15 перьев шнитт-лука
1–2 веточки тархуна
2 веточки майорана
соль

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере- мешайте.

Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь- те шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.

Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.

Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10–15 минут, а затем подайте.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-yaic/53648-farshirovannye-syrom-s-tarhunom-yayca-cesarki.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Экспресс доставка спср здесь