Печень с картофелем.

Печень с картофелем.

Тут хочу рассказать о том, что делать с печенью быков, коров и баранов. О том, как я это дело понимаю, как всегда традиционно под катом >>>

Ингредиенты

печень
картофель
лук
масло сливочное
соль
перец
Полезный рецепт: Печень с овощами

Печень животных крупнорогатых и даже безрогих — очень нежный, питательный и вкусный продукт. Даже у птиц печень тоже хороша. Но есть одно но, о котором я и хочу рассказать-показать. Печень я ел в разных местах и мы даже готовилии ее сами дома, но после одного завтрака, я теперь готовлю ее только так и никак иначе.
Однажды, я на ночь остановился у моего друга и коллеги в г. Коканд. После хорошего семейного ужина, с кем-то поговорив по телефну, он сообщил мне, что мы с ним приглашены на дружеский завтрак. Утро вечера мудренее и утром, поднявшись и не позавтракав, мы отправились с ним к месту, где я все и увидел. В чайхане, куда мы прибыли, нас уже ожидали ребята, заваренный чай и горячие лепешки. Под"ехал еще один и привез с собой килограмма 4 свежайшей бараньей печени, потом кто-то подвез лук и картошку, водки привезли, которую тут же стали распивать, закусывая лепешками со сливочным маслом. И вот я смотрю, как тот, что взялся готовить, в разогретое масло в казане вместо печени сначала закинул картошку. На мое недоумение он ответил : слушай, басмач-ака, все будет нармалный :-))
Работаем быстро и четко и для этого нужен настрой.
В общем, берем свежей печени говяжьей или бараньей ( в моем случае говяжья ) и отделяем от нее все пленки и жилки.
Порежем ее на брусочки
Печень с картофелем.

Затем берем картофель и тоже порежем его на брусочки
Печень с картофелем.

И вот тут самый главный момент : топим в сковородке граммов 200-250 сливочного масла :-))
Когда масло разогреется, закинем в него картофель. Закинем не весь сразу, а сперва одну партию и потом постепенно добавлять, помешивая его не часть, но бережно и нежно :-))
Печень с картофелем.

Дадим картофелю немного покоя, для того чтобы нижний слой слегка схватился. Мы это увидим, перевернув его.
Потом складываем вручную кусочек за кусочком печень сверху картофеля. Она будет жариться на шипящем масле поверх картофеля. Печень ни в коем случае не должна соприкоснуться с дном сковородки :-)) Понимаете?
Печень с картофелем.

Посмотрев на это дело, минут через 5 вилкой или чем кому сподручнее, кусочек за кусочком мы переворачиваем печеночку.
Потом еще минут через 5 мы печень солим-перчим по вкусу и сверху на нее кидаем порезанный лук — лука кидайте сколько хотите ( я использовал одну крупную луковицу )
Печень с картофелем.

Тут же сразу накрываем глубокой или высокой чашкой :-)) и убавляем огонь на минимум. Всегда и во всем, если вы хотите что-то приготовить при помощи крышки, не используйте ее, а используйте вот так, как я , чашку :-)) Это совет и рекомендация.
Минут через 5 снимаем крышку и все перемешиваем, снова накрываем, выключаем огонь и еще минут 5 томим. Получаем вот такую картину.
Печень с картофелем.

Картофель от обилия масла будет мягким, нежным и очень горячим. Печеночка так же, будет нежной и с хрустом, будет сочной и ароматной. Все это мы поймем лишь тогда, когда начнем ее есть. Кто-то будет и может есть ее вот так.



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-subproduktov/1708-pechen-s-kartofelem.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх