» » » Шашлык из рыбы Дорадо с соусом из тархуна

Шашлык из рыбы Дорадо с соусом из тархуна

Шашлык из рыбы Дорадо с соусом из тархуна

Рыба на гриле не уступает по популярности мясным блюдам, приготовленным аналогичным способом. Дорадо, без которой нельзя представить средиземноморскую кухню, теперь в чести и у наших любителей пикников. Всем замечательна рыбка: плотным, и в то же время нежным бело-розоватым мясом, почти лишенным костей, низкой калорийностью и отличным чуть сладковатым вкусом.

Ингредиенты

4 шт Рыба Дорадо
150 гр Оливковое масло
2 столовые ложки Перец черный молотый
2 столовые ложки Паприка
2 столовые ложки Соль
2 столовые ложки Базилик сушеный
2 шт Лук красный
Тархун
по вкусу Петрушка
5-6 зубчиков Чеснок


С рыбы снять чешую, удалить внутренности, срезать жабры, промыть и обсушить. Разрезать рыбу пополам (если маленькая, то можно оставить целую).

Добавляем в емкость 100 гр оливкового масла, паприку, соль, перец и базилик. Перемешиваем. Натираем рыбу полученным маринадом. Оставляем на 15-20 минут (пока готовим соус и луковую смесь). Отправляем рыбу выпекаться на мангал.


СОУС: половину пучка тархуна режем на 2-3 части, помещаем в контейнер бля измельчения блендером, добавляем 50 гр. оливкового масла и чеснок. Все измельчаем. Соус готов.


Нарезаем кольцами лук. Мелко шинкуем тархун и петрушку. Перемешиваем. Готовой смесью посыпаем жареную на мангале рыбу. Поливаем соусом из тархуна. Блюдо из Дорадо готово! Приятного аппетита!



При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/95456-shashlyk-iz-ryby-dorado-s-sousom-iz-tarhuna.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх