GC: Севиче из красной рыбы

GC: Севиче из красной рыбы

Ингредиенты

Маринад:
Красный лук
Сок лайма
Чили перец
Кинза
Гарнир:
Батат
Сушеные маисовые зерна
Блюдо:
Любая морская или океаническая рыба
Креветки и их родственники
Гребешки и любые моллюски
Кальмары и им подобное

Полезный рецепт: Рулетики из рыбы

Есть целая каста людей, которые говорят :"Фу, как можно есть сырое мясо (рыбу)" и я полностью с ними согласен. Безусловно организм человека не приспособлен (или уже перестроился) к питанию сырым мясом. С рыбой проше, но паразиты...айЯяй! К чему я веду? Это блюдо сырым назвать нельзя! Каков критерий готовности рыбы? Белок должен быть готов к употреблению. А этого можно добиться разными способами, не обязательно термообработкой! И этот (способ) в общем то нам знаком...

По европейским меркам Севиче - аперетив, по меркам России - закуска) еще и потому, что подается холодным и ОЧЕНЬ просто готовится. Батат, конечно, стоит отварить намедне, чтобы он остыл естественным способом.

Мариновать морепродукты логично 12-15 минут. Для этого надо все очистить от лишнего и несъедобного и порезать удобными порционными кусочками. Сложить в какую-то емкость, желательно в один слой и... посолить, добавить сахар и выжать сок лайма, много не надо! Так, чтобы попало на все кусочки, но не плавало ничего. Туда же порезать стебли кинзы, лук и чили. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Собственно всё! Осталось только выложить и украсить. В Куско мне подали вот так, но мне захотелось поэстетичнее. Я порезал батат мелким кубиком и смазал его маслом, чтобы блестел. Разложил по порционным салатницам. Рыбу я отчистил от всего, что было в маринаде и выложил сверху батата в перемешку с луком и листьями кинзы, украсил лаймом и слайсом чили

Если вы решите подавать Севиче как отдельное блюдо, вас могут не понять) Но как закуска - уйдет "на ура" Самая прелесть в том, что вы сами регулируете соленость, кислоту и остроту блюда. Я даже веса писать не буду, пусть у вас на столе Севиче будет таким, каким оно понравится вам!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/95436-gc-seviche-iz-krasnoy-ryby.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пирог с красной рыбой
Пирог с красной рыбой - это невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это очень простой рецепт, для приготовление этого пирога вполне подойдет замороженное слоенное тесто, поэтому ты можешь легко и быстро приготовить это блюдо.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх