» » » Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Ингредиенты

1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 кг
300 г филе горбуши горячего копчения
150 г малосольного лосося
2 большие луковицы
1 корень петрушки
2 черешка сельдерея
4 средних крепких соленых огурца
1/2 стакана огуречного рассола
1 банка (400 г) оливок с косточками
1 баночка (70 г) соленых каперсов
2 ст. л. протертых помидоров
1 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
лимон и укроп для подачи

У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.

Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.

Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2–3 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2–3 мин., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 мин.

Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин. и подавайте с кусочками лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во многих домах принято рыбную солянку, как и мясную, подавать со сметаной. Нам кажется, что сметана лишняя – у нее слишком сильный собственный вкус, и аромат трех видов рыбы она подчеркнуть не сможет. А вот остроты солянке добавить можно – и не только с помощью молотого или свежего красного чили, но и с помощью горчицы. Вы можете взять немного горчицы по вкусу и в отдельной мисочке развести ее небольшим количеством бульона, а потом влить в суп при подаче.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/91231-rybnaya-solyanka-iz-lososevyh-treh-vidov.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх