Рыба фиш

Рыба фиш

Ингредиенты

масло сливочное – 350 г
готовый обычный хрен – 150 г
готовый хрен со свеклой – 150 г
масло растительное
щука свежая – 1,8-2 кг
яйца – 8
сливки 33% – 500 мл
желатин в гранулах – 50 г
свекла – 1 маленькая
чеснок – 5-6 зубчиков
морковь – 4 средние
соль
батон белого хлеба – половина
свежемолотый черный перец
лист лавровый – 1
лук репчатый – 4 большие луковицы
майонез – 400 г
черный и душистый перец горошком

Почистите и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин. Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками. Оставшиеся лук и морковь измельчите. Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8–10 мин. В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках. Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.

Расстелите на столе пленку. Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте. Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников. Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись.

Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками. Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин. Остудите, положите в холодильник на 1 ч. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см. 10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин. Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин. Все тщательно перемешайте. Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч. Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится). Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин. Затем добавьте свекольный хрен. Перелейте в неглубокое блюдо. Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/85926-ryba-fish.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Рыбный ватерзой
Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх