Рыбное заливное

Рыбное заливное

Ингредиенты

15 г листового желатина
240 г филе судака на коже
соль
перец душистый горошком
листочки петрушки
Для бульона:
700 г питьевой воды
50 г очищенной моркови
1 луковица шалота
щепотка молотого черного перца
5 горошин душистого перца
2 зубчика чеснока
кусочек черешка сельдерея
2-3 веточки петрушки
10 г водки
Для подачи:
горчица зернистая
хрен столовый


Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.

Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.

Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.

В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/61630-rybnoe-zalivnoe.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх