» » » Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

Ингредиенты

1,2 кг филе семги
600 г замороженной зеленой фасоли
3 апельсина
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец


Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.

Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.

Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин.

Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль.

Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/59809-semga-s-zelenoy-fasolyu-i-apelsinovym-sousom.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх