» » » Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Ингредиенты

1 баклажан
2 ст. л. красной пасты карри
1 большой помидор
1 ст.л. кокосового масла или любого растительного
400 мл кокосового молока
щепотка коричневого сахара
половина пучка базилика (по желанию)
1 ст.л. соевого соуса
100 г риса длиннозерного
Полезный рецепт: Снеговик

Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поставить варить рис.

Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере. Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат

Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст.л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.

Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту карри можно сделать из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч.л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/86247-karri-s-baklazhanami-pomidorami-i-bazilikom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Рис с мадрас карри
Существует несколько версий происхождения слова «карри». Большинство специалистов склоняются к тому, что слово это происходит от тамильского kari, то есть «соус». В Индии есть десятки разновидностей этих острых, душистых приправ, которые способны преобразить самое простое блюдо в кулинарный шедевр.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх